强化使命勇担当 接续奋斗开新局:辽宁工业大学第二届教职工代表大会第二次全体会议隆重召开
2021年04月22日 10:12

4月21日下午,辽宁工业大学第二届教职工代表大会第二次全体会议在图书馆报告厅召开。第二届教代会正式代表、列席代表出席会议。会议由大会执行主席谭文东主持。

下午2时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕式上,王琦校长作《强化使命勇担当 接续奋斗开新局 奋力推动学校事业发展再上新台阶》的学校工作报告。

报告回顾了学校2020年工作取得的成绩。2020年是“十三五”的收官之年,学校坚持统筹推进疫情防控和学校事业发展,落实立德树人根本任务,各项事业稳步前进,重点工作呈现持续上升的良好态势。学校教育教学改革不断深化,内涵建设成果显著,人才培养质量进一步提高;学科建设和科学研究水平稳步提高,社会服务能力日益增强,社会影响力不断提升;人才引育体系更加完善,高层次人才培养取得历史性突破,师资队伍建设成效明显。

报告对2021年学校重点工作做了安排部署。2021年作为“抓落实年”,学校将进一步深入推进治理体系和治理能力现代化,持续深化教育教学改革,不断提升学科发展和科学研究水平,增强服务区域经济社会发展能力,加快构建一流高水平应用型大学人才培养体系,赢得“十四五”开门红。

大会还听取了人事处处长齐锦刚作关于《辽宁工业大学校内津贴调整实施方案》的说明,审议了《辽宁工业大学财务工作报告》。

下午4时10分,大会举行闭幕式。闭幕式上,代表们一致通过了《辽宁工业大学第二届教职工代表大会第二次全体会议决议》。大会号召全校教职员工要以本次大会的召开为契机,提高政治站位,强化责任担当,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的统一领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以“两个维护”为最高政治原则,把党的领导贯穿办学治校全过程。始终坚持以学生为中心,以教师为根本,以改革创新为动力,深刻把握新发展阶段的新方位、全面完整准确贯彻新发展理念,推动构建服务辽宁振兴发展、服务对接京津冀先导区的高等教育新发展格局。以坚定的信念、饱满的热情、充足的干劲,推动学校各项事业再上新台阶,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年和建校70周年!

大会圆满完成了各项议程,在激昂的《国际歌》中结束。