综合统计员岗位职责
2022年11月06日 15:13

1.贯彻落实党的方针、政策,认真学习法律知识和统计业务知识。严格执行《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计实施条例》《教育统计管理规定》,营造良好的统计工作环境。

2.组织、协调全校综合统计信息工作,及时、准确地填报国家教育部、辽宁省教育厅及地方政府下达的各类综合统计调查表,搜集、整理、提供各类综合统计资料。

3.会同有关单位建立与贯彻学校统计工作制度,建立健全原始数据登记制度、统计台帐制度、统计数据审核订正制度及统计资料档案管理制度。

4.建立全校专、兼职统计信息人员队伍,组织统计业务学习,对全校统计工作进行指导、监督、评比、表彰。

5.归口管理学校综合统计报表和基本统计信息资料,定期汇总、整理、编印和发布学校基本情况统计资料。

6.对学校发展计划执行情况和教育管理情况进行统计分析,及时为学校和有关部门提供统计咨询和决策支持服务。

7.利用良好的校园网络环境,积极开发统计数据库,实现统计信息自动化,提高教育统计工作水平和效率。

8.完成其它统计工作。