学校召开本科教育教学审核评估自查自建工作汇报会
2024年10月21日 10:29

10月19日,学校召开本科教育教学审核评估自查自建工作汇报会。党委副书记、校长张启俭出席会议并讲话,副校长赵薇,各教学单位及相关部门负责人参加会议,会议由教育教学评估中心主任孙丽颖主持。

张启俭强调,本科教育教学审核评估是深化新时代教育评价改革的重要举措,是对学校近年来教育教学工作的大检查。学校应以审核评估为契机,持续推进本科教育教学质量全面提升。张启俭提出四点要求,一是各部门领导要继续认真研读审核评估指标内涵,理顺学校教育教学过程,提升管理水平与规范。二是各教学单位要依托现代产业学院、虚拟教研室建设,凝练学院办学特色和优势,总结人才培养经验,改革人才培养模式。三是遵循以学生为中心、以产出为导向的理念,构建德智体美劳“五育并举”的人才培养体系,不断提升育人成效,建设“自查、自纠、自觉、自省、自律”的质量文化。四是各部门各单位要加强协同合作,全校师生要凝心聚力,全身心投入到审核评估自评自建工作中,聚焦本科教育教学质量内涵式发展。

各教学单位及相关部门就本科教育教学审核评估前期自查自建工作成效、存在的问题和下一步整改计划进行了汇报。通过此次汇报会,各单位、部门进一步明确了工作目标,理清了思路,为完成下一阶段审核评估工作任务打下坚实基础。(刘晓勇 文/李刚 摄影)