希腊帕特雷大学副校长Dionissios Mantzavinos一行访问我校
2024年10月22日 14:52

10月18日至19日,希腊帕特雷大学副校长Dionissios Mantzavinos教授一行到我校就化学工程与工艺中外合作办学项目进行交流访问。党委副书记、校长张启俭,党委副书记刘艳军,相关部门负责人参加座谈会。

张启俭对Dionissios Mantzavinos一行表示热烈欢迎,高度肯定了我校代表团7月出访帕特雷大学取得的丰硕成果,回顾了两校的合作历程,特别是化学工程专业合作办学项目取得的成绩,希望以此次交流为契机,继续拓展两校合作的领域,在科研合作、教师互访、学生互换、学术交流与学术资源共享等多方面开展深层次合作,期待两校以合作为纽带,共同成长、共同发展。

Dionissios Mantzavinos感谢两年来辽宁工业大学对化学工程专业合作办学项目的鼎立支持,两校在合作中增进了理解、加深了友谊。他表示,帕特雷大学愿意同辽宁工业大学继续深化合作,帕特雷大学的所有专业领域都可以同辽宁工业大学开展多种形式的合作。

座谈会上,化学与环境工程学院介绍了合作办学项目的运行情况,双方就中外合作办学项目的相关问题进行了深入探讨。

会后,我校化学工程专业中外合作办学项目学生参加了项目宣讲会。Dionissios Mantzavinos教授为项目学生介绍了帕特雷大学的基本情况,合作项目的优势,并回答了与会同学提出的问题,特别是详细解答了同学们关注的夏令营项目、攻读帕特雷大学硕士/博士学位等热点问题。宣讲会开拓了学生的国际视野,激发了同学们不负韶华、砥砺前行的学习热情和拼搏精神。(李雨桐 文/李刚 摄影)